第51回 応用物理学関係連合講演会

2004年3月28~31日、東京工科大学で開催された第51回 応用物理学関係連合講演会において、修士の学生全員が研究発表をしました。 D1の秋葉が、応用物理学会講演奨励賞を受賞しました。
佐藤酸化物ナノ構造を用いたインプリントによる高分子薄膜への表面ナノパターン形成
レーザーMBE法によるAlN/TiN積層薄膜の室温エピタキシャル成長
會田PLD法による非晶質Si-(O,C)系薄膜の作製とレーザーアニールによる電気特性制御 (2)
アダマンタンを含む有機物ターゲットのレーザーアブレーション (2)